Акима Талдыкоргана проверяют после задержания водителя с долларами в Алматы

Primary tabs

Mar 29, 2019 / 0 comments

В Алматинской области начали проверку после задержания в Алматы водителя с долларами и травматическим пистолетом, сообщает Kaskelen.kz со ссылкой на Тengrinews.kz. Пользователи соцсетей обратили внимание на номера 007 TTD 02 и 055 TTD 05, обнаруженные в багажнике остановленного полицией автомобиля. Их заинтересовало, связаны ли родственники акима Талдыкоргана с нарушителем, задержанным алматинской полицией. В свою очередь в акимате Алматинской области сделали заявление: "В отношении акима города Талдыкоргана Дастана Шалтабаева начато служебное расследование. На данный момент мы не можем опровергнуть или подтвердить данную информацию. Мы сделаем отдельное заявление по итогам проверки".

Ранее сообщалось о том, что экипаж полиции Алматы остановил Toyota Camry c затонированными передними стеклами. При проверке у водителя авто не оказалось при себе прав и каких-либо документов на машину. "Горе-водитель не имел права на вождение транспортного средства и катался в городе на чужой машине. Инспекторы заметили установленные на авто устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб. Нарушитель очень нервничал и все время разговаривал с кем-то по телефону. Откуда и кому принадлежат эти предметы, водитель пояснить не смог, ссылаясь, что автомашина не его. По приезде на место владельца авто тот также сообщил, что какого-либо отношения к предметам, обнаруженным в багажнике его автомобиля, не имеет. Далее выяснилось, что машина снята с учета и не зарегистрирована должным образом", - сообщали ранее в Департаменте полиции.
Ранее аким Талдыкоргана назвал размер своей заработной платы. С мая по сентябрь 2018 года Дастан Шалтабаев получил 2 839 294 тенге. Это с учетом двух премий в честь государственных праздников. В бюджет с его зарплаты перечислено 244 224 тенге. "Основная часть зарплаты расходуется на содержание семьи: обучение двух детей-студентов, оплату коммунальных и прочих платежей. Излишки откладываются на будущие расходы", - говорится в ответе пресс-службы акима.