Алматинские школьники и студенты посетили ветеранов

Primary tabs

May 05, 2018 / 0 comments

По сложившейся доброй традиции школьники, студенты и сотрудники Государственного фонда развития молодежной политики Алматы посетили ветеранов войны и вручили им подарки, сообщает Zakon.kz.

Стоит отметить, что в преддверии праздника победы Общественные фонды, студенческие лиги, молодежные общественные организации при поддержке акимата южной столицы охватили почти весь город.

Визит начался с труженицы тыла – 93-летней Пирожниковой Татьяны Григорьевны. Ветеран поделилась своей историей с молодым поколением, после чего спела песни военных лет. Татьяна Григорьевна также пожелала им долгих лет жизни и мирного неба.Затем группа пришла в гости к Гуляевой Екатерине Герасимовне. В августе этого года ей исполнится 90 лет.

В 13-летнем возрасте Екатерину эвакуировали из Сталинграда – ужасы войны она знает не понаслышке. По ее воспоминаниям, «каждый день тогда был страшен, но сейчас все, слава богу, хорошо». Екатерина Герасимовна также поделилась историей своей жизни, рассказала о своих детях, внуках и правнуках, которые часто навещают ее и не оставляют без внимания.

Она также рассказала и о том, что за 40 лет преподавания в школе ученики никогда не сбегали со звонком на перемену, а оставались и просили больше фронтовых историй.В Государственном фонде развития молодежной политики Алматы выразили надежду, что в дальнейшем молодое поколение не забудет о тех подвигах, которые совершили ветераны.

 

«Они несли на себе службу, в тылу Родины, на фронте или же в тылу врага. Они бились за наше светлое будущее, за открытое небо над головой, за нашу независимость. Мы очень благодарны и никогда об этом не забудем», - рассказали представители фонда.

 

К сожалению, с каждым годом ветеранов войны становится все меньше и меньше.

«Мы должны для них делать большее, вспоминать о них не только на 9 мая. Мы должны проводить больше мероприятий и акции. Сейчас рассматривается проект, который предполагает увеличить число визитов к ветеранам. Управление молодежной политики, наш акимат и наш Президент поддерживает такое направление», - сказали в ГФРМП.

По окончанию визитов ветераны выразили благодарность за то, что их труды и достижения не забыты, а уважение к ним передается из поколения в поколение.

Источник информации www.zakon.kz