Берите вершины, а не взятки!

Primary tabs

Jan 23, 2019 / 0 comments

Официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова сообщила о новых задержаниях, связанных с коррупционными преступлениями, передает Kaskelen.kz соссылкой на Tengrinews.kz.

Во взяточничестве подозревается руководитель Управления охраны общественного здоровья Актау.  "Она подозревается в получении взятки в сумме 150 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за оказание помощи при выдаче санитарно-эпидемиологического заключения", - сообщила Бастарова.  В связи с полным признанием вины подозреваемая не задерживалась. Расследование продолжается.


В мошенничестве подозревается бывший руководитель отдела в Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кызылординской области. "Он подозревается в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки представителя одного из ТОО в сумме 7 миллионов тенге должностным лицам управления за признание ТОО победителем в конкурсе госзакупок", - сообщила Бастарова. Подозреваемый полностью признал вину и не задерживался. Досудебное расследование продолжается.
В злоупотреблении должностными полномочиями также подозревается бывший руководитель республиканского госучреждения "Администратор судов области", ныне заместитель главы управления индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области. "Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и подписании фиктивных актов выполненных работ по текущему ремонту здания Хобдинского суда. Ущерб составил 12,6 миллиона тенге", - сообщила Бастарова.  Подозреваемый полностью признал вину и не задерживался, в отношении него применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится досудебное расследование.

Во взяточничестве подозревается аким села Конаев в  Жамбылской области.  "Он подозревается в получении через посредника, сотрудника акимата Шуского района, взятки в сумме 200 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и непринятие мер при использовании сельского полигона твердых бытовых отходов, деятельность которого приостановлена судом", - сообщила Бастарова. Подозреваемые полностью признали вину в содеянном и уголовное дело в порядке ускоренного досудебного производства направлено в прокуратуру для дальнейшего предания в суд. В Западно-Казахстанской области в коррупции подозревается руководитель филиала Национального центра экспертизы Комитета охраны общественного здоровья Минздрава "Центр дезинфекции по ЗКО".  "Он в сговоре с заведующим по хозяйственной части, совершил хищение бюджетных средств в размере 2,1 миллиона тенге путем незаконного списания товарно-материальных ценностей. Также, подозреваемый через бухгалтера собирала денежные средства со своих подчиненных в общей сумме 1,1 миллиона тенге из ранее начисленных премиальных выплат и командировочных расходов", - сообщила Бастарова. Подозреваемые полностью признали вину и не были задержаны. Расследование продолжается.