Благодаря программе «Бастау» национальной палаты предпринимателей «Атамекен»

Primary tabs

Jul 02, 2019 / 0 comments

Столовая «Қуырдақ» в центре Темиртау открылась полгода назад. Желание мамы троих детей работать на себя осуществилось благодаря программе «Бастау» национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Стоит отметить, что столовую Арайлы Баялова открыла на личные средства, а выбор открыть пункт питания был сделан по результатам мониторинга рынка.

 Прежде чем создать собственный бизнес, предприниматель должен промониторить не только рынок, чтобы узнать востребованность услуг или товара, который ты хочешь предложить потребителям, но и точно знать, что ты хочешь или можешь делать сам. Посоветовавшись с мужем, пришли к выводу, что лучше всего будет открыть столовую. Так как у нас есть родственница, которая долгое время работала в этой сфере, и имеет хороший опыт, - делится бизнесвумен. – Конечно же, мы решили акцентироваться на традиционной казахской кухне, и хочу отметить, что это оправдало наши ожидания. Ведь с каждым днем наших посетителей становиться больше.

 

В столовой работает пять человек, тем не менее, персонал справляется с объемом работы. В будущем предприниматель планирует расширение не только штата, но и помещения.

- Изначально на организацию собственного бизнеса были потрачены наши семейные сбережения. Но в дальнейшем я уверена, что мы сможем получить и государственную поддержку. В этом нам активно помогает темиртауская палата предпринимателей. В дальнейших планах - укрепить бизнес, расшириться – задействовать летнюю террасу, - заключила Арайлы Баялова. 

 

 

http://ekaraganda.kz/