Более 100 проводников уволили за безбилетный провоз пассажиров

Primary tabs

Apr 04, 2019 / 0 comments

АО "Пассажирские перевозки" уволило порядка 100 сотрудников за факты безбилетного провоза пассажиров. Об этом на брифинге в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов, передает Kaskelen.kz со ссылкой на  BNews.kz.

"Мы очень строго относимся к сотрудникам, которые, пользуясь служебным положением, осуществляют перевозки безбилетных пассажиров, неоформленного багажа, груза. Самой строгой мерой является увольнение. На сегодня уволены более 110 человек. Из них 17 начальников поездов, почти 90 человек — это проводники. Те лица, которые ответственны за это, понесли дисциплинарные взыскания, вплоть до перевода на работу, не связанную с обслуживанием пассажиров", — сказал Алибек Султанов.

Он также отметил с апреля прошлого года в компании действует принцип нулевой терпимости к безбилетникам.  

"Мы сделали дополнительные соглашение к трудовым договорам, позволяющие нам на законных основаниях сразу без первичных выговоров переходит на режим расторжения трудового договора. Проводники подписали такое дополнительное соглашение. И если он провезет безбилетника, и мы его в этом уличим, то с ним будет, расторгнут трудовой договор", - подчеркнул спикер.