В Акмолинской области завершились отборочные туры SportFEST Kazakhstan

Primary tabs

May 21, 2019 / 0 comments

В Кокшетау прошли отборочные туры самого масштабного республиканского проекта среди школьников — SportFEST Kazakhstan.

627 участников из 16 районов города соревновались в турнирах по футзалу среди юношей, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек и национальной игре тогызкумалак.

Пожелать удачи и сказать напутственные слова участникам пришли представители ЧФ «Фонда Коммуникативной инициативы и стратегий», спортивной элиты области, руководители местного отдела образования.

Участниками в регионах с начала проекта SportFEST Kazakhstan стали более семи тысяч школьников. Отборочные туры самого масштабного состязания среди школьников прошли уже в Атырауской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской, Павлодарской, Кызылординской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской, Туркестанской областях, а также в городах Шымкент, Нур-Султан и Алматы.

Там уже определены лучшие. Обладатели призовых мест были награждены роликовыми коньками, брендированными рюкзаками и Power bank (мобильный аккумулятор), скейтбордами. А чемпионы получили путевки в финал. Со списком региональных чемпионов можно ознакомиться на официальном сайте проекта – www.sportfest.kz.

— Большое спасибо проекту SportFEST Kazakhstan за возможность проявить себя и испытать свои силы. Я уже три года занимаюсь шахматами в школе со своими друзьями. Наш тренер самый лучший и только благодаря ему я заняла первое место. С нетерпением жду республиканских соревнований летом, — поделилась впечатлениями Айгерим Досымова, ученица средней школы №3 г. Кокшетау.

Акмолинская область стала последним регионом, в котором проходили отборочные туры республиканского проекта SportFEST Kazakhstan. Теперь ребят ждет второй этап состязаний, который состоится 1-5 июня 2019 года в Щучинске. На финальных играх участие примут 102 команды из 17 регионов страны.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), передается в дар школам. В Акмолинской области спортивный инвентарь передали ГУ «Основная школа села Карабулак отдела образования Бурабайского района». Передача спортинвентаря позволяет сделать спорт доступным для детей и молодежи вовлечь все больше представителей молодого поколения в здоровый образ жизни.

SportFEST Kazakhstan проводится в рамках года Молодежи в Казахстане. Это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи.

Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий».