В Алматы началось строительство инфекционного госпиталя на 280 мест

Primary tabs

Apr 04, 2020 / 0 comments

Аким Алматы дал старт строительству инфекционного госпиталя на 280 мест, 28 из которых для отделения интенсивной терапии, передаёт Kaskelenkz со ссылкой на акимат города.

Госпиталь рассчитывают построить в кратчайшие сроки. Проект разработан с учётом чрезвычайного положения в стране и составлен из быстровозводимых конструкций по модульной технологии.

Сюда будут помещать контактных лиц и людей с подозрением на наличие коронавирусной инфекции.

"Госпиталь позволит своевременно выявить, изолировать и лечить людей. Это важный объект на пути к снижению риска распространения заболевания и стабилизации эпидемиологической ситуации в Алматы", - подчеркнул глава города.

На строительной площадке уже начаты работы по выравниваю основания. Бакытжан Сагинтаев поручил руководителю управления общественного здоровья Тлеухану Абилдаеву совместно с исполнителями проекта проработать вопрос оснащения карантинного центра необходимым оборудованием.

Решение о строительстве госпиталя было принято Госкомиссией по обеспечению ЧП при Президенте РК в рамах реализации мер по борьбе с распространением коронавируса.