В Алматы начаты работы по строительству и реконструкции арычных сетей

Primary tabs

Jan 29, 2019 / 0 comments

Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы (трансформируется в Управление зеленой экономики) совместно с районными акиматами произведено обследование и составлен перечень улиц для разработки ПСД на строительство и реконструкцию арычных сетей протяженностью более 400 км в период до 2021 года.
Вместе с тем в городе начаты работы по строительству и реконструкции арычных сетей на 57 улицах. Данные меры направлены на улучшение отвода ливневых вод в различных частях города.
В целом за последние три года в Алматы построено и реконструировано более 300 км арычных сетей, проведена реконструкция русел девяти рек, а количество паводкоопасных участков сокращено с 67 до 12. Завершено берегоукрепление и благоустройство прилегающей территории на русле реки Каргалы общей протяженностью 7,7 км. Защитными сооружениями укреплены неустойчивые участки склонов на ГЭС1–БАО и Медеу-Шымбулак.
Кроме того, запланировано строительство двух новых селезадерживающих плотин «Аксай» и «Аюсай», завершается реконструкция плотины «Мынжылкы». Проводится берегоукрепление и благоустройство четырех паводкоопасных рек Ерменсай, Керенкулак, Улкен и Киши Карасу, а также русла реки Есентай протяженностью 1,8 км.