В аэропортах Германии пройдут забастовки: казахстанские рейсы отменены

Primary tabs

Jan 15, 2019 / 0 comments

В Германии 15 января из-за забастовки 23 тысяч сотрудников восемь аэропортов не будут работать в плановом режиме, передает Kaskelen.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Предупредительные забастовки запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена, сообщили профсоюзы. Оператор франкфуртского аэропорта сообщил об отмене по меньшей мере 470 рейсов из запланированных около 1 200. В этом числе оказались и рейсы из Казахстана.  По данным электронного табло в аэропорту Нурсултан Назарбаев, был отменен прилет борта KC 922 авиакомпании "Эйр Астана" из Франкфурта-на-Майне, запланированный на 05.40. 

Также отменен вылет борта KC 921 во Франкфурт-на-Майне, намеченный на 16:10. Из международного аэропорта Алматы в 04.40 не вылетел во Франкфурт борт LH647 авиакомпании Lufthansa. Объявлена задержка времени прилета рейса Франкфурт - Астана - Алматы авиакомпании "Эйр Астана", ожидавшегося в 10.20.  На более поздние по времени вылеты пока объявлена онлайн-регистрация.  Забастовка сотрудников аэропортов в Германии является предупредительной перед новыми переговорами по повышению зарплат работников служб безопасности аэропортов, которые запланированы на 23 января.