В Казахстане предлагают ужесточить ответственность для лиц, осуществляющих тех- и медосмотры

Primary tabs

Mar 28, 2019 / 0 comments

Депутат Сената Георгий Ким направил запрос Премьер-министру РК Аскару Мамину с предложением усилить контроль и ответственность за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих технические и медицинские осмотры, передаёт Kaskelen.kz со ссылкой на Bnews.kz.

Депутат напомнил недавнюю трагедию в городе Нур-Султан, где в результате ДТП погибли 2 и пострадали 75 человек.

«Согласно действующему законодательству безопасность пассажирских перевозок обеспечивается техническим осмотром автотранспорта и медицинским осмотром водителя. За технический осмотр отвечают юридические лица или индивидуальные предприниматели, включенные в реестр операторов, согласно приказу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. За медицинский осмотр отвечают медицинские работники, нанятые так же юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями согласно приказу Министерства здравоохранения Республики Казахстан», — отметил Георгий Ким.

В связи с тем, что пассажирские перевозки требуют повышенной безопасности, депутат предложил рассмотреть вопрос усиления контроля и ответственности за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих технические и медицинские осмотры.