В стране могут отменить земельный налог многоэтажкам

Primary tabs

Feb 05, 2019 / 0 comments

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев дал поручения, касающиеся пересмотра бизнес-процессов и налоговых изменений, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Выступая на заседании Правительства, он поручил Министерству информации и коммуникаций РК совместно с заинтересованными мерами разработать меры по кардинальному пересмотру существующих бизнес процессов госорганов, в первую очередь, отказа от бумажного и перехода на электронный документооборот с 2020 года. «Обеспечить регулярное информирование населения о проводимых реформах и обратную связь», - подчеркнул он. 
Министерству национальной экономики и Министерству финансов поручено проработать вопросы упрощения порядка перечисления в виде единого социального налога с фонда оплаты труда. «Объединение налога для физических лиц на землю и строение в единый налог на недвижимость и рассмотреть отмены земельного налога многоквартирным жилым домам», - сказал Бакытжан Сагинтаев. 
Помимо этого ряду министерств совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» поручено с середины 2019 года разработать и принять комплексный план «Сапалы Қазақстан». В ней должны быть учтены внедрение казахстанских стандартов, технических регламентов и норм, соответствующих международному уровню в течении трех лет, а также развитие современной лабораторной базы.