Группу конокрадов обезвредила полиция в Алматинской области

Primary tabs

May 15, 2019 / 0 comments

В Алматинской области полицейские задержали членов преступной группы, по версии следствия, промышлявшей длительное время конокрадством. В состав преступной группы входило четверо сельчан 1978-99 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. На сегодняшний день задержанным лицам доказана причастность к 10 фактам скотокрадства, сообщает департамент полиции.

Отмечается, что преступная группа специализировалась лишь на кражах лошадей. Задержание подозреваемых произведено на днях оперативниками криминальной полиции близ Талдыкоргана.

«Установлено, что задержанная группа занималась конокрадством с сентября 2018 года по апрель 2019 года в Каратальском, Кербулакском районах и Талдыкоргане. Согласно материалам расследования, за этот период подозреваемыми совершена кража около 80 голов лошадей, часть из которых, а именно более 40 похищенных коней, полиции удалось разыскать и вернуть законным владельцам» - сообщили в пресс-службе областного департамента полиции. 

Установлены также несколько лиц, кому продавались похищенные животные, и места его сбыта лошадей в виде мясной продукции

Только по доказанным эпизодам краж причиненный потерпевшим ущерб уже составил свыше 20 миллионов тенге. Сейчас полицейские продолжают проверку задержанных на причастность к другим фактам скотокрадства.