Деньги поступили из Швейцарии на счет Национального банка Республики Казахстан

Primary tabs

May 03, 2019 / 0 comments

Федеральный уголовный суд Швейцарии удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Казахстана и принял решение о возврате 140 млн тенге, добытых незаконным путем, и в последующем выведенных за пределы страны членами организованной преступной группы по так называемому "хоргосскому делу", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

Указанные финансовые средства принадлежали одному из активных членов группы Магзуму Абдралиеву, находившемуся с 2012 года в международном розыске по подозрению в участии в данном деле.

"25 апреля т.г. деньги поступили из Швейцарии на счет Национального банка Республики Казахстан и в ближайшее время будут обращены в доход государства", - говорится в распространенном сообщении. 

Напомним, что ранее в апреле 2018 года по ходатайству органов прокуратуры по данному делу в пользу государства также были конфискованы 762 тыс. долларов США и 915 тыс. тенге преступных доходов Абдралиева М.

Таким образом, общая сумма средств, зачисленных в госбюджет по этому делу в рамках работы по возврату похищенных активов, составляет порядка 420 млн тенге.

Генеральная прокуратура Казахстана совместно с зарубежными партнерами продолжает целенаправленную работу по конфискации преступных доходов за рубежом.