Депутата с сыном наказали за взятку в Алматинской области

Primary tabs

Jul 11, 2019 / 0 comments

Депутата областного маслихата Алматинской области с сыном осудили за дачу взятки в размере 5,5 миллиона тенге за подписание бумаг по капремонту Талгарского гидроузла.

Судом установлено, что Б. Артемов, являясь депутатом областного маслихата, а также по совместительству руководителем ТОО "УМР-3", в группе лиц с сыном А. Артемовым дал взятку руководителю Управления сельского хозяйства С. Бекишеву в сумме 5,55 миллиона тенге за беспрепятственное подписание акта выполненных работ по капитальному ремонту Талгарского гидроузла.

Талдыкорганский городской суд приговорил Бекишева за получение взятки к четырем годам лишения свободы. Б. Артемова и А. Артемова за дачу взятки приговорили к штрафу в размере 55,5 миллиона тенге каждого.

Судом установлен срок для уплаты штрафа и разъяснено, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы. Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Сына депутата и главу управления задержали в октябре 2018 года. В связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья депутат областного маслихата не задерживался.