Дети не могли попасть в автобус из-за разговоров водителей

Primary tabs

Jan 17, 2020 / 0 comments

В Нур-Султане сняли на видео, как дети не могли попасть в школьный автобус из-за отвлеченного разговорами водителя, передает Tengrinews.kz.

Читатели портала прислали видео на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99.

На кадрах видно, что школьники пытаются привлечь внимание водителя для того, чтобы их пустили в автобус. Школьники кружили вокруг автобуса и кричали: "Ағай, есікті ашындар" (откройте двери). Можно предположить, что люди в автобусе попросту не увидели детей.

"Дети стоят на улице. Во-первых, дорога рядом, во-вторых, дети мерзнут. В автобус не пускают, двери закрыты. Дети просятся в автобус", - говорит голос за кадром.

Видео было снято в столичном поселке Уркер.

Корреспондент Tengrinews.kz связалась с генеральным директором организации Schoolbus Альбертом Ни. Он объяснил, что инцидент произошел вчера, 16 января у школы № 69 в поселке Уркер.

"В карты водители не играли, они не первый год работают в этой школе. Один из водителей старший. Перед развозкой он собрал других водителей, чтобы объяснить изменение маршрутов. Им сделаны замечания, наказали, чтобы больше такого не было. Но сколько они работают, еще такого не было. Когда ребенок кричал, внутри не было слышно. Как только услышали, открыли двери автобуса. Все это происходило в течение одной-двух минут. Для меня лично это все неприятно. Оправдания водителям нет. Ну и мужчина, который снимал, мог бы постучать", - сказал Альберт Ни.

Глава компании сообщил, что обычно школьников развозят в 18.20 и 19.00.

"Дети вышли в 17.00. Автобусы стояли вдали от школы. Это видно на видео, но обычно водители подъезжают прямо к школе. Дети играли и подбежали к автобусу, они не должны были садиться в автобус именно там, потому что до развозки еще час и 20 минут. Мы будем разбираться со школой, разговаривать с директором, как должны в этот момент поступать водители, когда дети освобождаются раньше времени. Даже когда отмена занятий, то в школе нас заранее предупреждают", - сказал Альберт Ни.

Водителям сделали выговоры. По словам гендиректора компании, вину водители свою признают, но они не ожидали, что дети так рано выйдут с занятий.

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в Управление образования Нур-Султана и школу в Уркере.