Жители Актобе страдают от велоугонщиков

Primary tabs

May 18, 2019 / 0 comments

Жители Актобе массово страдают от угонщиков велосипедов. С начала мая в полицию обратилось уже около 30 человек. В большинстве случаев двухколесный транспорт воровали прямо из подъездов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Не спасают даже камеры видеонаблюдения. Буквально накануне мужчина без особой конспирации увел велосипед, стоящий прямо у дверей квартиры. Вор попал в кадр двух видеокамер. Но разобрать лицо на записи практически невозможно. В полиции советуют горожанам не надеяться на видеофиксацию. Говорят, лучше хранить двухколесный транспорт дома либо хотя бы пользоваться специальными замками. В связи с массовыми случаями кражи стражи порядка вышли в рейды. Проверяют места проката велосипедов. Правда, пока ни одно воровство еще не раскрыто.

 

- Имеются ориентировки, номера идентификационные. Любого, особенно в вечернее время, останавливают, сверяют с крадеными номерами и в дальнейшем, если есть сомнения, доставляют в дежурную часть, - говорит представитель департамента полиции Актюбинской области Жасулан Утенов.