Из Сирии вернули очередную группу граждан Казахстана

Primary tabs

Jun 01, 2019 / 0 comments

Заявление президента опубликовала пресс-служба Акорды.

«По моему поручению с 28 по 31 мая успешно проведен заключительный третий этап специальной гуманитарной операции «Жусан». Из Сирии возвращена очередная группа наших соотечественников. Благодаря слаженной работе государственных структур Казахстана и тесному взаимодействию с зарубежными партнерами из зон боевых действий эвакуирован 171 ребенок. По возвращении в Казахстан они размещены в специальном адаптационном центре, где проходят реабилитацию и получают всю необходимую помощь», — говорится в заявлении.

Гуманитарная операция «Жусан» – это масштабная акция, которая была инициирована Первым Президентом – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и осуществлялась с 2018 года. В результате комплекса мероприятий из зон боевых действий в Казахстан возвращены 357 детей. Обеспечение безопасности детей стало главной целью операции «Жусан».

Итоги гуманитарной операции «Жусан» показали способность Казахстана эффективно решать самые сложные задачи.

«Благодарю всех участников операции – сотрудников специальных служб, дипломатов, военных, которые с честью выполнили возложенную на них ответственную миссию. Вернувшиеся домой соотечественники получили возможность начать новую жизнь, а дети обрели мирное небо над головой. Мы будем и впредь защищать права и безопасность наших граждан», — заявил президент.