Казахстанцы замешаны в деле о сексуальном рабстве в Бахрейне

Primary tabs

Feb 27, 2020 / 0 comments

Большая организованная группа из Казахстана занималась поставкой девушек в Бахрейн для сексуального рабства, сообщает официальный представитель МИДа Айбек Смадияров.

 

«Чуть более недели назад мы освободили 21 гражданку Казахстана из сексуального рабства в Бахрейне. Это было совместно организовано правоохранительными органами Бахрейном и нашим посольством в Саудовской Аравии. Сейчас эти девушки уже вернулись в Казахстан», - сообщил Смадияров.

 

Спикер отмечает, что сейчас с девушками все хорошо. Продолжаются следственные мероприятия. 

 

«Детали я раскрыть не могу. Там замешаны не только граждане других стран, но и Казахстана. Это была большая организованная группа, которая занималась этим. Как только следствие закончится и можно будет что-то объявить, мы обязательно объявим», - сказал он. 

Посольство Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия при содействии полиции Бахрейна освободило 21 гражданку Казахстана из сексуального рабства.  

Молодые девушки в надежде на получение быстрого заработка обманным путем были приглашены в Бахрейн для работы в сфере обслуживания в гостиницах. Однако по их приезду в Манаму работодатели насильным путем изъяли паспорта девушек, заставляли оказывать интимные услуги, в том числе с применением физической силы при неповиновении.