Как украсят Алматы на Новый год

Primary tabs

Nov 08, 2019 / 0 comments

Руководитель Управления культуры Алматы на заседании Общественного совета рассказал, как украсят Алматы в честь встречи Нового 2020 года, передает Zakon.kz.

Управление во всю готовится к Новому году. По словам Курмашева, работу на новогоднему оформлению Алматы специально передали управлению культуры, чтобы соблюдался единый стиль оформления.

- Мы уже разработали единый брендбук, это такой технический документ, который будет предоставлен всем, кто будет заниматься оформлением. Не только управление, но и предприниматели тоже оформляют свои объекты. Мы в едином стиле все это сделаем. На примере многих стран, которые используют больше теплые тона. Это все разработано, утверждено, согласовано, будем начинать работу в этом направлении, - сказал Курмашев.

 

Он добавил, что новогоднее оформление затронет не только центр города, но и окраины.

 

-Мы сейчас предусматриваем, что те улицы, которые никогда не были оформлены на Новый год, получат свое оформление. По дизайну очень классно получилось, уверен, что очень хорошее распределение по районам. Мы предусмотрели 8 новогодние площадки, которые будут точками притяжения в каждом районе города. На каждой площадке будет елка, шоу-программа. Чтобы каждому жителю Алматы получить новогоднее настроение, не надо будет ехать через весь город. Главная елка будет на Старой площади Астана. Все елки мы зажжем 18 декабря, после Дня Независимости, - пояснил Эрнар Курмашев.