Куда обращаться в случае домашнего насилия в Алматы

Primary tabs

Nov 30, 2019 / 0 comments

Полицейские Алматы сообщили, куда можно обратиться в случае домашнего насилия, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках акции "16 дней без насилия", приуроченной к Международному дню ликвидации насилия против женщин, полицейские Алматы организовали кампанию по информационной и просветительской работе, в которой, как правило, также активное участие принимают участие кризисные центры, НПО и общественность.

 

- Цель проводимых мероприятий: повышение правовой грамотности и юридическая консультация граждан, ознакомление широких слоев населения с принимаемыми мерами по предупреждению и пресечению бытового насилия, а также информирование населения об имеющихся телефонах доверия и функционировании кризисных центров. В акции участвуют Кризисные Центры города, где работают телефоны доверия, по которым оказывается консультативно-правовая и психологическая помощь. Нередки случаи, когда помощь требуется несовершеннолетним. Они часто прибегают к помощи НПО, на анонимных условиях посредством "горячих линий" консультируются, а в случае обязательного вмешательства органов внутренних, сведения незамедлительно передаются нам для дальнейшего принятия мер,- сообщила начальник отдела ювенальной полиции Управления Местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

 

На встрече с кризисным центром "Араша" инспекторы подразделения женщин от насилия совместно с психологами городских поликлиник за круглым столом обсудили данные социологических опросов, проблематику латентных бытовых правонарушений, а также вопросы взаимодействия и оказания помощи пострадавшим, от консультирования до представительства в суде.

Кроме того, в рамках акции запланировано проведение информационно-пропагандистской работы среди студенческой молодежи, а также в организациях и предприятиях различных форм собственности.

Женщинам, подвергшимся насилию, инспекторы ПЗЖН оказывают консультативно-правовую помощь, по следующим телефонам:

ДП г. Алматы – 254-45-99,

Управление полиции Алмалинского района – 254-46-24;

Управление полиции Алатауского района – 227-55-54;

Управление полиции Ауэзовского района – 298-53-33;

Управление полиции Бостандыкского района – 254-47-32;

Управление полиции Жетысуского района – 254-49-43;

Управление полиции Медеуского района – 254-48-66;

Управление полиции Турксибского района – 298-54-25;

Управление полиции Наурызбайского района – 254-49-48.

Телефоны Кризисных центров:

ОФ "Родник" - 396-19-38;

КГУ "Кризисный центр для жертв бытового насилия" – 150 (анонимно, круглосуточно) или 87772255326;

КЦ "ARASHA" – 317-57-17.