Ложная рассылка в соцсетях стала причиной ажиотажа в ЦОНах Шымкента

Primary tabs

May 16, 2019 / 0 comments

Жители Шымкента получили рассылку, что 15 мая – последний день приёма заявлений на получение адресной социальной помощи.

Последние несколько дней в ЦОНе Енбекшинского района Шымкента наблюдаются очереди людей. Основная масса посетителей сдают документы на получение адресной социальной помощи. Многие приходят задолго до открытия центра обслуживания населения, хотя он работает с 9 утра.

По словам жительницы Шымкента Мольдир Базарбаевой, она третий день не может сдать документы на получение АСП.

"У меня трое детей, я их воспитываю одна. Некому за ними присматривать, пока я тут стою в очереди. Мне приходится отпрашивать детей с уроков. В день в ЦОН приходит по 200-300 человек, каждого обслуживают по 20 минут. Когда, наконец, дождёшься очереди, менеджеры говорят: то одного документа не хватает, то другого. Третий день хожу туда-сюда", – рассказала Мольдир Базарбаева.

"Я вчера пришла сюда в семь утра, а сегодня в 7.40. Вчера попала к менеджеру, но оказалось, что у меня не все документы есть, а мне об этом не сразу сказали. Вот сегодня я уже близка к цели. Менеджеры не успевают, но они стараются, мы это видим", – добавила многодетная мама Дания.

В центре обслуживания населения Енбекшинского района заявляют, что менеджеры работают быстро, а ажиотаж создают сами многодетные матери.