Массовая драка школьников в Шымкенте: арестованы 2 подростка

Primary tabs

Sep 10, 2019 / 0 comments

По факту массовой драки школьников в Шымкенте двух подростков поместили в изолятор, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Шымкента. 

Сообщение о конфликте между группами молодежи в одном из микрорайонов Шымкента поступило в полицию 9 сентября около 13.50. Прибывшие на место происшествия патрульные утихомирили дерущихся. 

Сообщается, что во время драки телесные повреждения получил 16-летний подросток. Факт перестрелки не подтверждается. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство".

"По подозрению в совершении преступления двое несовершеннолетних водворены в ИВС. В  управление полиции также доставлены 17 несовершеннолетних, причастность которых к правонарушению проверяется. У подозреваемых изъяты нож, обрез и травматический пистолет. Установлено, что конфликт произошел из-за неприязненных отношений", - говорится в сообщении полиции.  

Массовая драка школьников со стрельбой произошла в центре Шымкента. Свидетели говорят, что в ней участвовало около 30 человек. Один из участников драки был ранен ножом в руку. Медики оказали ему первую помощь и отпустили домой.