Машина моя, но пистолет не мой - участник массового наезда в Алматы

Primary tabs

Feb 11, 2020 / 0 comments

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу о массовом наезде на пешеходов. На скамье подсудимых находятся браться Жандос и Динмухамед Аликеевы, передает zakon.kz.

Сегодня, 11 февраля, прокурор задал вопрос про пистолет, который фигурировал в деле. Оказалось, что это был травматический пистолет.

 

Машина моя, но пистолет не мой, - пояснил Динмухамед Аликеев.

 

Прокурор также задал ряд вопросов про день наезда.

 

Я в драке не участвовал, никого не бил. Во второй раз (поехал, потому что - ред.) девушка плакала. Я думал заеду туда, чтобы попросить извинения и поеду дальше по делам. Ни на кого наезда не совершал, - сказал Жандос Аликеев.

 

В итоге гособвинитель заявил, что необходимо пригласить еще одного свидетеля.

Судебное заседание перенесли на завтра, 12 февраля.

Ранее в суде двое пострадавших рассказали, что не имеют претензий к подсудимым братьям. 26 августа в сети появилось видео, где два автомобиля врезались в толпу людей. В результате трое пострадавших были доставлены в больницы с различными травмами. Было начато досудебное расследование по статьям "Хулиганство", "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" и "Оставление места ДТП". Позже дело квалифицировали на "Покушение на убийство". 27 августа полиция задержала Жандоса Аликеева 1995 года рождения. Второго подозреваемого Динмухамеда Аликеева 1999 года рождения задержали 16 сентября.