Мой сын любит детей — мать подозреваемого в насилии над малышками в ЗКО

Primary tabs

Aug 10, 2019 / 0 comments

Женщина заявила, что из ее сына признания выбивали.

Мама парня, который подозревается в сексуальном насилии, утверждает, что сын не виноват и они очень хорошо знали девочек и родителей, сообщает портал «Мой город».

«Моему сыну 21 год, он очень любит детей. Когда видит соседскую ребятню, всегда приласкает, даст конфетку или печенье. Я просто никогда в это не поверю, что он мог так сделать. Я его правильно воспитала. Он после армии пошел работать пожарным. Не употребляет алкоголь. Работает сутками, приезжает домой уставший и сразу ложится спать. Я инвалид, все время нахожусь дома. По показаниям потерпевшей стороны, это произошло 26 июля в 5 часов вечера якобы у нас дома. Работаю я техничкой в местной библиотеке, а весь июль я находилась дома. У меня серьезное заболевание ног, даже прооперировали, я только по дому передвигаюсь, кушать готовлю. А заявление поступило только 6 августа. После этого к нам в дом пришли полицейские с понятыми, сняли все на видеокамеру и уехали. Мы в полном непонимании, что же происходит. То есть мы узнали все это от полицейских. К нам не приходили родители детей, не жаловались и не ругались. Ну как такое может быть? Тем более все соседские дети все время у нас играются, я для них готовлю, правда, в последнее время уже месяц как не ходят, их в прошлый раз чуть не покусала наша собака. Своих у нас внуков нет. Мама одной из девочек все время приходит к нам на чай», — рассказала мама подозреваемого.

Также женщина заявила, что из ее сына признания выбивали.

«Мой сын признался и сказал на камеру только потому, что его на самом деле били. Я не могу назвать имен, потому что не знаю этих троих мужчин. Мы не понимаем, что это за ситуация? Своего сына я не видела, его задержали в момент, когда он был на работе. Нашему адвокату он говорит, что ничего такого не было на самом деле, на камеру его заставили это сказать. Пробовали говорить с родителями потерпевшей девочки, те говорят, что якобы приходили к нам дважды, но дома никого не было. Ну за что так поступили с нами? Что думать? Да вы спросите у любого жителя этого села, все скажут, что наш дом для всех открыт, что у нас постоянно играется детвора», — говорит женщина.

Соседка подозреваемого Наталья Трапова отзывается о парне только положительно.

«Что он, что его брат, такие приветливые. Всегда подвезут, помогут. Он (подозреваемый – прим. Total.kz) учился с моей племянницей, ну, на самом деле не могу сказать о нем ничего плохого», — утверждает Наталья.

С родителями потерпевшей стороны поговорить не удалось.

 

Напомним, в сексуальном насилии девочек, 4 и 5 лет, подозревается житель ЗКО. Сейчас он задержан и идет следствие. В департаменте полиции ЗКО отметили, что по данному факту заведено уголовное дело по статье 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера».