Молодой депутат покинул Парламент

Primary tabs

Jan 30, 2019 / 0 comments

На пленарном заседании мажилиса член комитета по социально-культурному развитию Серик Сапиев сдал свой депутатский мандат. 
Представление о прекращении полномочий Сапиева зачитал представитель Центральной избирательной комиссии Казахстана Бахыт Мелдешов. "Центральная избирательная комиссия на основании заявления о подаче в отставку вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса Казахстана Сапиева Серика Жумангалиевича", — заявил Мелдешов. 
Досрочное прекращение полномочий депутата мажилиса произошло в связи с переходом на государственную службу. "В первую очередь выражаю благодарность главе государства за доверие, оказанное в партии "Нур Отан". Также хотел поблагодарить вас, Нурлан Зайруллаевич (Нигматулин, спикер мажилиса — Sputnik), каждого коллегу за неоценимый опыт и поддержку в работе мажилиса. Мы также будем тесно работать и дальше во благо нашей страны и развитие общества", — сказал в своей прощальной речи олимпийский чемпион. 
Председатель палаты Нурлан Нигматулин пожелал Сапиеву успехов в работе на государственной службе. На какую именно должность Серик Сапиев переходит, спикер не сообщил. "Уверен, что ты будешь одерживать большие победы и дальше, счастья и светлой дороги", — пожелал Нигматулин Сапиеву. 
Серик Сапиев стал депутатом VI созыва мажилиса 28 февраля 2017 года. Ранее он занимал должность генерального директора клуба Astana Arlans.