Мужчинам не нравится, как тратят деньги их жены и правительство - Назарбаев

Primary tabs

Mar 07, 2019 / 0 comments

Президент Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанок с наступающим праздником и сравнил траты  женщин и правительства, передает Kaskelen.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Мужчине всегда не нравится, как деньги тратят правительство и его жена. Но критиковать смелости хватает только правительство", - пошутил Назарбаев на встрече с представительницами женской общественности Казахстана. Президент отметил, что женщины умнее и способнее мужчин. "Почему в руководстве мало женщин? Потому что мужчина знает: как только встанет на его место женщина, начнет лучше него работать. Поэтому старается не допускать, в конкуренции проиграет обязательно. И все же каких бы успехов вы ни достигали, ваши мысли всегда с семьей, с родными и близкими", - заключил Глава государства. Он также отметил старания женщин в уходе за собой и за домом. "Сколько раз вы своих мужей заставляете переставлять мебель, правда? Та же мебель, по-другому поставленная, кажется другой, так? Иногда такие достоинства проявляются в курьезных историях. Спрашивают у девушки: "Что вы так расстроены сильно?" "Я, - говорит, - сумку потеряла". "А что, в ней были ценные вещи и много денег?" "Да нет, - говорит, - в ней такой беспорядок, мне так стыдно", - смеясь, рассказал Президент.

Представители сильной половины, по его словам, исполнены самых искренних чувств, стремясь удивить и по-особенному порадовать женщин. "Главное здесь - правильно угадать мысли, иначе случается и такое. Говорят, если на 8 Марта вам подарили не то, о чем вы мечтали, значит, в следующий раз мечтайте громче. Мужчины не способны устоять перед вашими рассуждениями и умом, поскольку все рассуждения мужчин не стоят и одного чувства женщины", - заверил Назарбаев. В преддверии празднования Международного женского дня 8 Марта в Акорде проходит встреча Главы государства с представительницами женской общественности Казахстана "Көктем шуағы".