Написав письмо Елбасы, выпускник встретился с Байбеком

Primary tabs

Sep 13, 2019 / 0 comments

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек осмотрел новый коворкинг-центр и ознакомился с проектами Казахского гуманитарно-юридического университета, реализуемыми при поддержке Агентства по противодействию коррупции в рамках проекта "Адал Білім".

Как рассказал ректор учебного заведения Талгат Нарикбаев, в целях снижения коррупционных рисков сегодня практически все услуги университета доступны онлайн.

 

- В 2014 году мы открывали центр, где студенты могли обслуживаться по принципу одного окна. Сейчас мы пошли дальше и оказываем услуги в электронном формате. Соответственно сократились административные расходы, высвободились дополнительные площади, где мы создали современный коворкинг-центр. Нами разработано мобильное приложение, посредством которого студент может подать заявку на общежитие, рассчитать стоимость обучения, записаться на консультацию к эдвайзеру, - сообщил ректор.

 

В ходе встречи с молодежью Бауыржан Байбек рассказал о ходе реализации Программы по противодействию коррупции и проводимой работе по "перезагрузке" партии, инициированной Елбасы, Лидером Nur Otan Нурсултаном Назарбаевым. Вместе со студентами юридического университета также были обсуждены предложенные главой государства Касым-Жомартом Токаевыем в Послании народу Казахстана реформы судебной и правоохранительной систем, системная борьба с коррупцией, обеспечение прав граждан и др.

 

- Цифровизация – это один из важнейших инструментом противодействия и искоренения коррупции, повышения прозрачности и качества предоставляемых услуг. Сегодня в данном университете созданы условия, позволяющие студентам выбирать преподавателей, на анонимной основе давать им оценку и это очень важно, поскольку молодежь должна понимать ответственность того или иного решения. Мы придаем большое значение противодействию коррупции именно в вузах, ведь если человек сталкивается с несправедливостью уже в юности, у него формируются искаженные взгляды на жизнь, - отметил Бауыржан Байбек.



В завершении встречи первый заместитель председателя Nur Otan вручил партийные билеты ректору университета Талгату Нарикбаеву и выпускнику данного вуза Ерлану Толегенову, который в личном письме Елбасы Нурсултану Назарбаеву написал о своем желании вступить в ряды партии Nur Otan.