На севере Казахстана тормозится обеспечение сёл питьевой водой

Primary tabs

May 08, 2019 / 0 comments

Затянувшаяся разработка проектно-сметной документации не позволит реализовать в 2020 году новые проекты в водоснабжении в Северо-Казахстанской области, сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата СКО Адильбек Аубакиров на заседании облакимата, сообщает iaNews.kz.

Долгую разработку ПСД по проектам строительства и реконструкции групповых водопроводов, где заказчиком выступает комитет по водным ресурсам МСХ, Аубакиров назвал в числе трех важнейших проблем, мешающих развитию отрасли в регионе.

При этом в рамках реализации госпрограмма «Питьевая вода», «Ак булак» и «Программа развития регионов до 2020 года» построено 175 объектов водоснабжения в районах области, из которых только 92 объекта (53%) переданы в доверительное управление специализированным эксплуатирующим организациям.

 

Как сообщил Аубакиров, работу по передаче объектов водоснабжения в доверительное управление эксплуатирующим предприятиям должным образом провели только в трех районах: Аккайынском, Жамбылском, Уалихановском.