Опубликован документальный фильм о жизни снежных барсов Казахстана

Primary tabs

Jan 08, 2020 / 0 comments

В казахстанских горах живет один из самых загадочных диких зверей – снежный барс. О нем много информации в разных источниках. Это и научная литература, и энциклопедические справочники, и, конечно, множество интересных интервью с хранителями ирбиса в документальных фильмах, созданных энтузиастами и любителями в разных странах мира.

Фонд Нурали Алиева по сохранению снежного барса Snow Leopard Foundation совместно с DPARTNERS production сняли свое современное кино о том, как сегодня живет казахстанский ирбис, что происходит с его ареалом обитания, его сородичами и окружающей средой. О том, как внимательно и чутко заботятся о снежном барсе уже не только ученые, но и простые люди, о том, как меняется сознание граждан и как неравнодушно ведут себя активные люди в обществе.

 

Сегодня уже можно смело говорить, что организация, в которой наряду с исследователями, находятся филантропы, люди делового мира, которые не считают возможным обойти вниманием тему сохранения столь уникального представителя фауны, которые высоко оценивают присутствие ирбиса на территории нашей страны, как божественную награду природы. Благодаря пониманию и стремлению таких людей достичь увеличения популяции ирбиса на территории Казахстана и мира в целом, ученые-зоологи и волонтеры проекта The Snow Leopard Foundation вдохновлены на непременное достижение главной цели.

 

Этот фильм посвящен Человеку, его мышлению, осознанию гражданской роли и личной ответственности за наш общий дом – планету Земля.