О волке в пригороде Аксу рассказали специалисты

Primary tabs

Jan 24, 2020 / 0 comments

Специалисты изучили тело волка, убитого в Пригороде Аксу в Павлодарской области, передает корреспондент  Tengrinews.kz .

Нуржан Казтайулы. Об этом сообщил заместитель руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Он подтвердил, что волк, убитый в пригороде Аксу, оказался настоящим диким хищником. 

"Это подтверждено ветеринарами. Это было подтверждено, что другие опасные заболевания не выявлены", - рассказал он. 

В областном охотобществе добавили, что уничтоженный хищник оказался сибирским волком.

"Волков в Павлодарской области вообще мало, да и они у нас они мелкие. Волк, который был найден в жилом секторе Аксу был достаточно большой, сибирский, российский. Миграция идет, тем более в прошлом году в России были крупные лесные пожары. 22 января возле трассы села Калкаман найденная разорванная собака. Ее полностью съели, оставив только шкуру и голову. Собаки друг друга не едят. Рядом были волчьи следы. В районе поселка Аксу на железнодорожных путях были сбиты два волка", - рассуждают охотники.

Между тем, в пресс-службе Павлодарской области сообщается, что факты о нападениях на людей и скотов в регионе пока не подтверждены. Официально разрешили отстрел животных в Щербактинском районе и поселке Ленинский. По официальным данным, в Павлодарской области насчитывается 212 особей волка.

Ранее бегающий по улицам волк напугал жителей пригорода Аксу Павлодарской области. Как обычный дворовый пес. Несмотря на то, что волки не проявляют агрессии, местные охотники посчитали, что он представляет потенциальную опасность. Животное пришлось застрелить. 

Сынтас Щербактинского района был зарегистрирован факт нападения на одного из местных жителей. Жертвами неизвестных хищников стали 16 овец.