Полиция Алматы накрыла наркопритон

Primary tabs

Nov 30, 2019 / 0 comments

Полиция Алматы организовала облаву на наркопритон, передает zakon.kz со ссылкой на ДП города.

Подозреваемый - 41 летний гр. В. - не только изготавливал и продавал наркотики, но и организовал у себя дома притон. Полицейские установили неоднократные факты сбыта наркотических средств. Сам подозреваемый несколько раз был судим за аналогичные наркопреступления.

Мужчина занимался изготовлением ацетилированного опия, это тяжелый наркотик, применяемый внутривенными инъекциями, по сути, заменитель героина. В этом же доме, где он проживает с родственниками, собирались другие его наркозависимые клиенты. Уже при проведении спецоперации по задержанию наркодельца в доме под матрацем был обнаружен и изъят сверток с гашишем.

Задержанному был предъявлены обвинения в нарушении ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и ст.302 УК РК (организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей).

С учетом всех отягчающих обстоятельств мужчине грозит от 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе.