Пострадавшие в Караганде дети остаются в реанимации

Primary tabs

May 28, 2019 / 0 comments

Двое детей по-прежнему находятся в реанимации, сообщил BNews.kz Ерик Шимбаев, врач-травматолог ситуационного центра травматологической службы Карагандинской области.

— В больницы после ЧП было госпитализировано двое детей, один в областную детскую клиническую больницу, в реанимационное отделение, возраст девочки четыре года, и один ребенок был госпитализирован в травматологический центр клиники им. Макажанова, ребенок 2004 года рождения. Состояние детей на сегодня стабильно тяжелое, всю необходимую медицинскую помощь дети получают в полном объеме, все обследования пройдены, — рассказал медик.

Он подчеркнул, что угрозы жизни пациентов нет. У девочки диагностированы травма головы, перелом ребра и травма живота, у подростка – переломы руки и ноги, ушибы и ссадины.

Трагедия произошла 25 мая в Центральном парке города. Сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте, еще двое детей госпитализированы с различными травмами.