Похищение ребенка из детсада Алматы: как подозреваемая стала "Лучшим воспитателем"

Primary tabs

Jul 30, 2019 / 0 comments

В Управлении образования Алматы рассказали, как проходит конкурс на звание лучшего воспитателя. Также чиновники пояснили, почему подозреваемая в похищении ребенка из детсада города в прошлом году получила это звание.

Конкурс на звание лучшего воспитателя проводится в Алматы примерно раз в два года. На конкурсе воспитатель, подозреваемая в похищении ребенка, рассказывала о своих достижениях в педагогике, после чего жюри отдало победу ей.  

"В районном конкурсе участвует по одному воспитателю от каждого садика. В Медеуском районе их 18. Значит и участников 18. Они готовят открытые уроки. Предоставляют членам жюри портфолио со списком своих достижений, методических разработок, если они есть.

Судьи оценивают, насколько хорошо воспитатель пишет планы, проводит мониторинг развития детей, ведет занятия. Затем победители районов участвуют в городском конкурсе. Следующий этап - республиканский", - рассказала руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения Управления образования Алматы Алия Сагиева. 

16 июля женщина пыталась похитить 5-летнего мальчика из детсада Алматы. Чтобы не быть узнанной, она надела шляпу и темные очки. Однако ей помешали. Инцидент попал на видео. 

25 июля полиция Алматы сообщила о задержании подозреваемой. Ею оказалась воспитатель детсада, в котором и произошла попытка похищения. Женщина призналась, что хотела потребовать денежный выкуп с родителей ребенка. После поступления заявления о попытке похищения мальчика в Управлении полиции Медеуского района было начато досудебное расследование по статье 125 УК РК. 

Позже стало известно, что подозреваемая в похищении ребенка из детсада была признана "Лучшим воспитателем" в 2018 году в Медеуском районе Алматы. 

Вскоре Управление образования сообщило, что детей из детских садов Алматы станет забирать труднее.