Президент рассказал, почему не объявил выговоры министрам и акимам

Primary tabs

Jan 24, 2020 / 0 comments

Президент Касым-Жомарт Токаев решил оставить без наказаний членов правительства и акимов, не справившихся в поставленными задачами, пообещав освободить от должности весной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня, как видите, я не объявляю выговоры за неисполнение на должном уровне моих поручений. Однако, недостатков хватает. Например, за рост цен на самые необходимые товары народного потребления можно было бы принять строгие меры", - заявил Президент.

"В целом объявление выговора - неэффективный путь достижения хороших результатов. Это мой принцип. Поэтому членам правительства и акимам даю время исправить недостатки. Поручения, данные сегодня на заседании, необходимо исполнить с большой ответственностью.

Весной мы вернемся к этому вопросу, тогда мы примем конкретные меры по освобождению от должностей лиц, которые по разным причинам не смогли на должном уровне осуществить возложенные на них задачи", - предупредил Токаев.

Он отметил, что правительство, возглавляемое Аскаром Маминым, работает с полным пониманием важности задач, стоящих перед страной.