При тушении степного пожара погибли три человека

Primary tabs

Aug 06, 2019 / 0 comments

При тушении степного пожара в горной местности на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района Алматинской области погибли три человека, один из них работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, два местных жителя, которые самоотверженно боролись со стихией. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.
«7 человек получили ожоги различной степени тяжести, один из них сломал ногу. Пострадавших доставили на вертолете в село Лесновку с дальнейшей госпитализацией в ЦРБ города Жаркента.
На месте событий находятся более 13 единиц специальной техники и 59 человек личного состава ДЧС и ДП Алматинской области, а также Жаркентского государственного лесного учреждения», - говорится в сообщении.
На ликвидацию очага возгорания, наряду с пожарными и сотрудниками полиции, были задействованы добровольные противопожарные формирования, образованные из местных жителей и работников лесного хозяйства.
Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности, в связи с чем привлекался вертолет МИ-8 с водосливным устройством. В связи с отсутствием водоема для забора воды, воздушное судно работало для транспортировки людей и обеспечения водой для ранцевых опрыскивателей.
Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях.
Работы по тушению пожара продолжаются, привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара, в том числе к месту событий передислоцирован еще один вертолет «Казавиаспас». Ситуация находится под контролем.
Министерство внутренних дел выражает соболезнования семьям трагически погибших и пострадавших при ликвидации ЧС.