Пропавшую туристку видели у космостанции в горах Алматы

Primary tabs

Nov 15, 2019 / 0 comments

Пропавшую в горах 26-летнюю туристку Асель Панаргалиеву сотрудник космостанции видел спускающейся с Большого Алматинского пика, сообщает Tengrinews.kz.

"Действительно, во время спасательной операции 13 ноября спасатели поговорили с сотрудниками космостанции, им показали фотографию, и один из них сказал, что видел похожую девушку, она спускалась вниз 9 ноября около часа дня. Девочка яркая, и он ее запомнил. Он видел, как она с Большого Алматинского пика спускалась в районе космостанции", - сообщили в пресс-службе РОСО КЧС МВД РК.

 

Сегодня с 9 утра к спасателям РОСО КЧС МВД РК присоединились спасатели-альпинисты Службы спасения Алматы с двумя поисковыми собаками и двумя единицами техники.

 

Ранее родственники пропавшей в горах Асель Панаргалиевой написали письмо в КЧС с просьбой привлечь для поисков девушки вертолет, но поиски не дали результатов. 12 ноября по просьбе матери пропавшей туристки поиски были остановлены, так как по IMEI-коду выяснилось, что она уже спустилась с гор.

В субботу, 9 ноября, Асель Панаргалиева в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика и пропала. По данному факту полицией было начато разыскное дело. Стоит отметить, что поисковая операция началась 10 ноября и продолжается шестые сутки. Но с момента исчезновения прошла почти неделя.