Родные убитого 3-летнего мальчика рассказали о трагедии

Primary tabs

Sep 10, 2019 / 0 comments

Родные убитого 3-летнего Максима Гарифулина рассказали подробности трагедии. Выяснилось, что бабушка мальчика по телефону умоляла похитителя - Игентая Сопыжанова - вернуть ребенка, однако он не стал разговаривать и бросил трубку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Всего 11 дней назад Максиму исполнилось три года. После похищения родные до последнего надеялись, что малыш вернется домой живым.

"Вот он, мой маленький Максимка. Дали бы ему пожизненное, чтобы он оттуда не вышел. За что ребенка? Я просила, звонила, он по телефону со мной разговаривал, я умоляла, говорю: "Игентай, пожалуйста, ребенка отдай. Никакого заявления, ничего не будет. Ты молодой, здоровый, живи, пожалуйста. Ничего не будет, только ребенка верни, пожалуйста". Да, он звонил, сказал: "Пусть она (мама Максима - прим. автора) выйдет в час ночи в сад, одна". А потом в этот же день вечером позвонил, сказал: "Что-то много, все ищут. Я же сказал". И все, бросил трубку", - рассказывает бабушка мальчика Вера Гервек.

Все случилось в минувший четверг, когда мама Максима Ника Васильева с сыном пошла в магазин и там встретила бывшего парня.

"Они сначала ругались. Ника даже зашла во двор хозяев магазина, чтобы он не шел за ней. Потом через несколько минут он прямо (из рук - прим. автора) выхватил у нее ребенка. Один ботинок у мальчика упал. И убежал через дорогу. Потом стоял, смотрел. А она почему-то не побежала за ним", - вспоминает очевидица произошедшего Бану Колдыбаева.

22-летний Игентай Сопыжанов и мать Максима Ника встречались со школьных времен. Об их отношениях знало все село: пара часто скандалила. Вскоре случилась первая трагедия. Тогда, еще 17-летний, Игентай убил тетю своей подруги.

"Что там у них за дружба была, я не знаю. Додружились, что когда она с ним хочет, то дружит, если не хочет выходить, он начинает агрессивно себя вести. А страдаем мы, близкие. Ни за что берет и убивает. Утром встала в 4 часа коров доить. Он ее под дверями топором ударил. По голове ударил. Зарубил", - говорит Вера Гервек.

За убийство Сопыжанов сел на девять лет. В это время Ника вышла замуж, родила и развелась. А Сопыжанову через четыре года меру наказания сменили на ограничение свободы. И только теперь в департаменте УИС заявили, что у осужденного была крайне отрицательная характеристика. Почему он вышел на свободу так рано, сейчас выясняется.

Известно также, что очередная ссора между бывшими влюбленными произошла весной. Ника даже подала заявление в полицию, но мужчина все равно остался на свободе. 

Почему за человеком, который только вышел из тюрьмы, не было надлежащего контроля, тоже будут проверять. Задержали подозреваемого на карагадинском вокзале. На товарном поезде он успел съездить до Тараза и вернуться. В содеянном он уже сознался.

Трехлетнего Максима похитили в селе Бурма Карагандинской области 5 сентября. Тело мальчика нашли недалеко от села через несколько дней.