Соцпакет для госслужащих предложили создать в Казахстане

Primary tabs

Jan 15, 2020 / 0 comments

Президент Касым-Жомарт Токаев считает, что для государственных служащих в Казахстане должен быть создан социальный пакет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы должны создавать надлежащий социальный пакет для государственных служащих, например как в Японии. У них государственные служащие, достигнув уровня директора департамента, с большим удовольствием уходят на пенсию, поскольку обеспечены социальным пакетом, а с другой стороны, они пользуются уважением в обществе, поскольку некоторое количество лет они отработали в министерстве и внесли свой вклад в развитие своего государства. Я думаю, мы должны к этому подходить", - сказал Глава государства на встрече с представителями молодежного кадрового резерва в Акорде.

Говоря об изменении модели госуправления в стране, Президент отметил, что чиновники не должны быть неприкасаемыми.

"Я не устаю повторять, что государственные служащие - это часть народа, работают для народа и среди народа. Это все не ради красного словца", - сказал ранее Касым-Жомарт Токаев.

Токаев также подчеркнул, что в системе государственного управления одной из проблем остаются командные перемещения.

"Не всегда соблюдаются принципы меритократии. До сих пор есть случаи покровительства и продвижения по карьерной лестнице по знакомству через влиятельных "опекунов". Это ведь правда, все мы это знаем", - указал Глава государства.

Он отметил, что некоторые руководители как стрекозы скачут с одной должности на другую.