Теплый и снежный январь ожидается в Казахстане

Primary tabs

Jan 05, 2019 / 0 comments

В течение января казахстанцев будет радовать относительно теплая и снежная погода, но после 20 января и в конце месяца возможны сильные морозы, передает Kaskelen.kz со ссылкой на Казгидромет.

"По предварительному прогнозу средняя за месяц температура воздуха в январе ожидается выше нормы на 1 градус на юго-западе, юге и юго-востоке республики, а на остальной территории - ближе к климатической норме", - сообщают синоптики.

Количество осадков за месяц ожидается около и больше нормы, лишь в Павлодарской области и на севере Восточно-Казахстанской области - меньше нормы. В первые дни месяца северные, северо-восточные и центральные регионы будут находиться под влиянием холодного антициклона. Столбики термометров будут понижаться ночью до 25-30, местами 35 градусов мороза, днем до 15-20, местами до 25 градусов мороза.

А на запад, юго-запад и юг страны будет осуществляться вынос теплых воздушных масс, и с прохождением фронтальных разделов прогнозируется теплая погода с осадками. Температура воздуха составит: ночью до -2...-7, местами до 12 градусов мороза, днем до 0...+5 градусов, местами до 5 градусов мороза. В течение месяца с частым выносом теплых воздушных масс на большей части страны ожидается теплая и осадочная погода. Лишь в начале второй и третьей декад ожидается очередное понижение температуры воздуха.