Три казахстанских города остались без воды, тепла и света

Primary tabs

Apr 07, 2020 / 0 comments

Из-за непогоды жители трех городов в Костанайской области остались без воды, электричества и тепла, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сильным ветром в Костанае, Рудном и Лисаковске повреждены линии электропередачи и деревья, сорваны билборды, облицовка зданий.

 

"Пока было электричество, к нам поступило 11 обращений по срыву деревьев. В трех случаях были повреждены линии электропередачи. Информация сейчас по общей ситуации в городе уточняется", - сообщил исполняющий обязанности руководителя ситуационного центра акимата Костаная Алишер Батырбеков.

Осторожно, ненормативная лексика!

Аналогичная ситуация в Рудном.

"Без воды и электричества рудничане остались из-за аварии на электросетях из-за ветра. А насосы на водоканале от электричества работают, то есть это все завязано. Восстанавливают сейчас, ждем результата, но сами ремонтные работы производить затруднительно из-за непогоды", - заявил руководитель рудненского городского отдела ЖКХ Олжас Умурзаков.

Также об отключении воды, электроэнергии и тепла сообщают жители Лисаковска. 

В Костанае приостановлено автобусное сообщение. На большинстве областных дорог нулевая видимость. Сообщается о многочисленных ДТП.