Тургумбаев об аттестации руководящего состава МВД

Primary tabs

Nov 11, 2019 / 0 comments

Аттестация прошла среди руководителей комитетов, департаментов центрального аппарата и регионов, а также высших учебных заведений и их заместителей. За период внеочередной аттестации существенно обновлен руководящий состав, сообщил на брифинге министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Zakon.kz.

 

- В период с 17 октября по 1 ноября этого года была проведена внеочередная аттестация руководящего состава органов внутренних дел. Основные цели аттестации - определение уровня профессиональной подготовки, правовой культуры и способность работы с населением, обновление руководящего состава и формирования кадрового резерва, - рассказал Тургумбаев.

 

По его словам, внеочередной аттестации подлежали сотрудники, занимающие должности руководителей комитетов (административной и миграционной полиции), департаментов центрального аппарата и регионов, а также высших учебных заведений и их заместителей.

 

- Как вы знаете, сроки внеочередной аттестации были перенесены с апреля по октябрь месяц. Однако в рамках проводимой кадровой антикоррупционной политики за этот период мы существенно обновили руководящий состав. Эту работу мы проводили прозрачно с информированием общественности. Всего было обновлено 60 % первых руководителей, в том числе 12 руководителей из 17 центрального аппарата МВД или 70 %, а также 9 из 18 начальников территориальных департаментов полиции или 50 %, - сообщил министр.

 

В целом, по информации главы МВД, смена руководителей произошла в департаментах полиции Нур-Султана, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях, а также в департаменте полиции на транспорте.

 

- Были обновлены должности 15 заместителей руководителей в центральном аппарате и 35 в территориальных подразделений полиции. В вузах сменилось все 4 руководителя и 6 их заместителя. Кроме того 19 руководителей были рекомендованы на вышестоящие должности и включены в президентский кадровый резерв, - отметил Тургумбаев.