Фото карманников опубликовала полиция Алматы

Primary tabs

Apr 03, 2019 / 0 comments

Департамент полиции Алматы распространил фотографии семерых подозреваемых в кражах чужого имущества, передает Kaskelen.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как пояснили в правоохранительных органах, все указанные лица были задержаны порознь. Им от 24 до 55 лет. Их связывает "ремесло" - кражи из чужих карманов. "Большинство из задержанных судимы и ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. Но, как показывает практика, жажда завладевать чужими ценными вещами путем тайного хищения преобладает над страхом лишения свободы. Есть такая болезнь - клептомания, однако законодательно ни в одной стране таким "больным" не спускаются их "симптомы". Некоторые лица гражданам могут показаться знакомыми, потому что публикуются не в первый раз. Так или иначе, жители нашего города должны знать в лицо "щипачей", орудующих в общественных местах. Это поможет уберечь личное имущество от преступных посягательств", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.
В отношении каждого подозреваемого зарегистрировано досудебное расследование по статье 188 УК РК - кража чужого имущества. Проводятся следственные действия.