Французский путешественник застрял в солончаках Мангистау

Primary tabs

Jun 07, 2019 / 0 comments

Мужчина по имени Хелио решил добраться до Монголии на маленьком 50-летнем Renault.

Маршрут путешественника из Лиона пролегает через Россию, Казахстан и Узбекистан, пишет «ИнАктау». Все шло по плану, пока Хелио не заблудился на просторах Мангистау, а затем и вовсе застрял в солончаках.

— Застряв в солончаке и просидев в нем какое-то время без связи, воды, Хелио расстроился, почувствовал, что дело пахнет керосином, решил на всякий случай написать прощальное письмо маме, и идти пешком в Актау, до которого примерно 200 километров по степям, — рассказала Екатерина Киселева, участница экспедиции Red Off-road Expedition.

Однако обошлось без драмы: терпящего бедствие мужчину заметили пилоты вертолетов. Они забрали путешественника и передали членам упомянутой экспедиции, которые как раз разбили лагерь неподалеку.

На следующий день мощные внедорожники вызволили французскую малолитражку. Правда, во время спасательной операции застряли сразу четыре машины, которые тоже пришлось вытаскивать из цепких объятий солончаков.

Все эти приключения не напугали француза, и он все равно отправился к своей цели.

— В последний раз мы видели его в шиномонтаже в Бейнеу, где работники пытались отказаться ремонтировать огромные дыры в его микроколесах, но уже сейчас мы получили его фото с Узбекистана и с Монголии. Он добрался и у него все хорошо, — отметила Екатерина.