Что изменилось после возврата жезлов полицейским

Primary tabs

Nov 06, 2019 / 0 comments

С момента возвращения жезлов у нас не зарегистрировано ни одного случая наезда на регулировщиков - сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов, передает корреспондент Zakon.kz.

 

- Как мы уже ранее говорили, в период запрета у нас было пять случаев наездов на сотрудников патрульной полиции, когда они регулировали. Их никто не видел в темное время суток. В настоящее время таких данных у нас нет с момента возврата жезлов, регистрации по наездам не было. Это благодаря жезлам, - сообщил в кулуарах СЦК Байболов.

 

Он напомнил, что жезлы полицейским вернули с сентября 2019 года исключительно для регулирования дорожного движения.

- Как вы знаете они используются для регулирования движения при отключении светофоров, при ДТП или заторах на трассах. Они удобны для применения. Водители наглядно могут видеть их. Особенно это актуально в зимнее время, когда на трассах возникают заторы. Вчера в Актюбинской области большое скопление было из-за погодных условий, более тысячи единиц транспорта находилось у нас более суток, не могли выпустить. Для таких случаев использование жезлов нужно, - объяснил глава Комитета адмполиции.