Что Токаев думает об отключении Интернета и реформе полиции

Primary tabs

Jul 22, 2019 / 0 comments

Глава государства дал интервью российскому журналисту.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью российскому журналисту Алексею Пивоварову. Документальный фильм показали по "31 каналу".

Пивоваров спросил у Главы государства, как он относится к ограничению Интернета.

"Сложный вопрос. Но замкнуться, как улитка, в современном мире невозможно. Все равно найдут обходные пути и выйдут в большую сеть. Социальные сети не должны использоваться в деструктивных целях, сеять раздор среди народа. Этого нельзя нам допускать, но нужно, конечно, работать и другими средствами. Интернет – вещь универсальная. Будем думать", – ответил Токаев.

Поинтересовался журналист у Президента и о реформе полиции.

"Вы уже упоминали про важность борьбы с коррупцией. Применимы ли здесь, близки ли вам в этом смысле радикальные меры, такие, например, как в свое время Михаил Саакашвили применил в Грузии, когда полностью поменял состав полиции?" – спросил Пивоваров. 

"Я слышал об этом. Возможно, в будущем мы в режиме пилотного проекта попытаемся осуществить реформу в отношении местной муниципальной полиции. Постараемся в будущем, у меня это есть в плане. Но в режиме пилота, в отдельно взятой области или районе. Саакашвили было проще – у него страна маленькая, население чуть больше трех миллионов, поэтому с экспериментами нужно быть очень острожными, хотя реформы нужны", – подчеркнул казахстанский лидер.