Известного бизнесмена обокрали в Алматы

Primary tabs

Қыр 14, 2019 / 0 комментарии

В Алматы обокрали известного в городе бизнесмена - Улугбека Шарипова. Неизвестные похитили зеркала с автомобиля молодого предпринимателя. Об этом Шарипов сообщил на своей странице в Instagram, передаёт Tengrinews.kz.

 Что вообще происходит? Это уже не смешно, за три года в четвертый раз. Три раза из них на разных машинах", - написал он. 

Там же потерпевший попытался объяснить на цифрах масштаб преступного бизнеса.

В день в Алматы только в "золотом квадрате" воруют до 30 автозеркал, в основном из дорогих тачек. В среднем в год - 3666 автозеркал. Цена за пару таких зеркал на черном рынке составляет от 150 тысяч до 500 тысяч тенге. В год получается около 916 миллионов тенге только с "золотого квадрата". Вы понимаете какая это цифра? А если брать в расчет весь Алматы? Для сравнения возьмем Шымбулак, который приносит около одного миллиарда тенге в год. Сколько требуется ресурсов и работы, чтобы содержать Шымбулак? А тут все намного проще, нет ни себестоимости, никаких расходов, ни производства, только чистая прибыль. А куда идти, после того как у тебя своровали зеркала, в авто центр? Нет! Там цена в четыре раза дороже, чем на кар-сити. Поэтому большинство идут покупать ворованные зеркала на кар-сити! Это нелюди, других слов у меня нет. Создали спрос и предоставили предложение. Решение тут только одно - легализовать продажу авто зеркал, тогда они не смогут сбывать свои ворованные зеркала и их рынок рухнет. У меня не хватает злости. Я не хочу верить, что мы настолько беспомощны и что наши правоохранительные органы ничего с этим не могут сделать", - отметил бизнесмен. 

Улугбек Шарипов - совладелец казахстанского бренда мужских костюмов. Магазины бренда открыты в Алматы, Нур-Султане, регионах Казахстана, в Москве.