Тепло без коррупции

Primary tabs

Қаң 28, 2020 / 0 комментарии

Профилактическую встречу с трудовым коллективом ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» при акимате города провел Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области в рамках формирования антикоррупционной культуры среди сотрудников квазигосударственного сектора.
 

В ходе встречи руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Бахытжан Амирханов информировал присутствующих об уголовной и административной ответственности за коррупцию, а также о проводимых Департаментом необходимых мерах в сфере противодействия коррупции.

Стоит отметить, что в прошедшем году за злоупотребление должностными полномочиями, выразившееся в необоснованном завышении тарифов на тепло, осуждены экс-гендиректор «Кокшетау Жылу» Сергей Жуков и его заместитель Гаухар Алтынсарина.

 

«Всем известно, что сфера ЖКХ, в том числе и теплоснабжение, является благоприятной средой для проведения различных коррупционных схем со стороны нечестных работников, которые хоть и не являются чиновниками, однако активно используют свои должностные полномочия для извлечения незаконного дохода, в частности, при проведении государственных закупок на приобретение угля, мазута. В этом контексте, мы намерены продолжать работу по выявлению и пресечению подобных случаев, но, прежде, всего, нужно отметить, что приоритетом для нас является проведение превентивных мер в борьбе с коррупцией. Поэтому, призываю всех проявлять нетерпимость к любым формам коррупционных проявлений, а также добропорядочно и честно исполнять свою работу», - отметил Бахытжан Амирханов, завершая свое выступление.