Что делать, если встретил игровой терминал

Primary tabs

Тмз 19, 2019 / 0 комментарии

Основная цель Департамента экономических расследований по Атырауской области направлена на борьбу с "теневой экономикой", обеспечение экономической безопасности государства, передает Zakon.kz.

Сотрудники департамента в пределах своей компетенции осуществляет выявление и расследование фактов уклонения от уплаты налогов, экономической контрабанды, выписки фиктивных счетов-фактур, незаконного игорного бизнеса, незаконного оборота алкоголя и нефтепродуктов.

На сегодняшний день одной из острых социальных проблем нашего общества является проблема так называемой игромании. Проблема семей, в которых имеются люди, патологически зависимые от азартных игр, которые стали одними из наиболее обсуждаемых и осуждаемых в обществе. В то же время, с точки зрения бизнеса, такие люди могут рассматриваться как "постоянные клиенты" игорных заведений.

Одним из последствий незаконной деятельности игорного бизнеса, является нарушение психики, изменение взгляда игрока, посягательство на бюджет семьи для оплаты игр, что в свою очередь наносит колоссальный ущерб обществу в целом.

В настоящее время департаментом ведется активная работа для ликвидации деятельности незаконного игорного бизнеса, в том числе с подобными заведениями.

За истекший период текущего года пересечена деятельность 10 незаконных игорных заведений, изъяты рулетка, игровые автоматы, термопринтеры и наличные деньги на общую сумму 668 400 тенге.

Например, 15 февраля 2019 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента в микрорайоне Авангард в Атырау выявлен и пресечен факт незаконного игорного бизнеса.

При осмотре игрового клуба изъяты телевизоры "SUPRA" и "HISENSE", предназначенные для незаконного занятия игорным бизнесом, термопринтер "Star tsp-100", веб-камера "Lenovo", аппарат денежных переводов "Honeywell", системные блоки "CROWN", мониторы "LG" и т.др, также изъяты денежные средства.

1 апреля 2019 года приговором суда №2 города Атырау гражданин "Ж" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением пробационного контроля. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

В этой связи арендодателям стоит обратить внимание на факты обращения лиц по вопросам аренды площадей в сдаваемых вами зданиях и сооружениях для занятия незаконным игорным бизнесом либо установки лотерейных терминалов.

В случае, если стало известно о правонарушениях в сфере незаконного игорного бизнеса на территорий Атырауской области нужно обратиться в Департамент экономического расследования по Атырауской области по телефону: 8 (7122) 35-42-10, 31-60-59, тем самым сделав свой гражданский вклад в пресечение правонарушений.