Байбек проехался на автобусе и погулял по Панфилова

Главные вкладки

Май 20, 2019 / 0 комментарии

19 мая аким Алматы Бауыржан Байбек лично оценил работу городского общественного транспорта и побывал в излюбленных местах отдыха горожан. Подробности градоначальник раскрыл в своем Instagram.

Воскресный вечер с детьми решили провести на Панфилова [пешеходная улица в историческом центре Алматы — прим. 365info.kz].

Ожидая 205 автобус по линии BRT, обратил внимание на отсутствие данного маршрута на бумажном графике на остановке. При этом автобус пришел вовремя, согласно электронному табло.

За два года автобусный парк Алматы обновлен на 80%, но всегда есть над чем работать. Много обращений поступает на старые автобусы по 38 маршруту. Скоро придут еще порядка 500 автобусов. Данный маршрут заменим в первую очередь.

Доехали до Панфилова/Толе би. У горожан настроение отличное, алматинское. Все улыбаются, кафе и рестораны переполнены. Зашли в книжный на Гоголя. Очень много молодежи, обрадовало.

Домой вернулись уже на метро. На старых станциях не везде созданы условия для маломобильных групп, отсутствуют туалеты. В новых проектах все это будет учтено.

P.S. В ходе недавней рабочей поездки в Алматы главой государства Касым-Жомартом Токаевым поручено выделить дополнительно 2 млрд тенге из республиканского бюджета на продолжение строительства двух станций метрополитена.

Проплатили закупку восьми новых подвижных составов (32 вагона). Сейчас метрополитен Алматы располагает всего семью составами (28 вагонов). Тем самым увеличим количество более чем в два раза.