Коррупция в сфере образования и неотвратимость наказания

Главные вкладки

Feb 08, 2020 / 0 комментарии

07 февраля т.г. Антикоррупционной службой организовано совещание с участием вице-министра образования и науки Дауленова М.М., также трудового коллектива РГКП «Национальный центр тестирования» Министерства образования и науки РК (далее – Центр).

В своем выступлении заместитель руководителя 1-го департамента Бауыржан Балгабеков отметил: «Национальная антикоррупционная политика направлена на формирование «нулевой терпимости» к любым проявлениям коррупции, обеспечение неотвратимости наказания «не взирая на чины и звания».

В подтверждение были приведены примеры уголовных дел в отношении вице-министра Суханбердиевой Э., бывших руководителей Центра Алимкулова Р. и Жаксыбекова Д., председателя Правления АО «Фонд науки» Султангазина А. и других. 

В ходе совещания также обсуждены коррупционные риски в сфере закупа Центром товаров, работ и услуг, и рекомендовано принять конкретные меры по их минимизации.

По результатам рассмотрения представления Антикоррупционной службы в соответствии со статьей 200 УПК РК, внесенных в рамках досудебного расследования, Центром изменен порядок приобретения гостиничных услуг, обеспечивающий прозрачность и конкурентную среду.

Также, в целях профилактического эффекта трудовому коллективу Центра продемонстрирован видеоролик о наказаниях чиновников за совершение коррупционных преступлений.


Если вам стало известно о случаях коррупции вы можете обратиться в call-центр 1424 в режиме 24/7.